martedì 6 novembre 2012


La "Sagra della Bottarga"
Ad agostoCabras dedica alla bottarga di muggine una sagra che offre l'opportunità di degustarla con le molteplici portate di antipasti, primi e secondi piatti. La "Sagra della Bottarga", manifestazione che valorizza la cultura, la storia e gli aspetti gastronomici di questo prelibato alimento costituito da uova di muggine lavorate in modo da divenire un vero e proprio "caviale" del Mediterraneo. In occasione della Sagra l'amministrazione comunale organizza stands per la degustazione e la venditapromozionale dibottarga distribuendo inoltre un interessante fascicolo in cui sono presentate numerose ricettecon l'impiego della bottarga. Le uova di questo muggine (cefalo volpino) vengono lavorate ricoprendole dapprima con sale e successivamente pressate ed esposte all'aria in modo naturale per la stagionatura. Il risultato è una tavoletta dal colore ambrato, morbida dalgusto intenso e delicato che può essere consumata a crudo affettata nell'olio d'oliva; ottimo il suo impiego grattugiata su una svariata serie di antipasti e primi piatti e impareggiabile se consumata spalmata su pane abbrustolito con aggiunta di burro.
Sagra del pesce © AMP

Nessun commento:

Posta un commento